4月16日,银川北绕城阅海大桥南侧的湿地,鹭鸟在水面小憩觅食。

  春季是大批候鸟迁徙到银川的季节,连日来,在银川北绕城阅海大桥南北两侧及周围的湖泊湿地,聚集着大量的白鹭在这里栖息觅食。近年来我市加大生态保护力度,全市的湿地面积不断增加,目前有湿地面积5.31万公顷,自然湖泊208个。

  对鸟类栖息地的修复和保护力度不断加大,银川已成为候鸟迁徙的重要栖息地。目前银川市野生鸟类有239种,隶属18目54科,其中国家一级保护动物黑鹳、中华秋沙鸭、白尾海雕、小鸨、大鸨5种,国家二级保护动物大天鹅等19种,自治区级保护鸟类24种。阅海、鸣翠湖、宝湖等湿地鸟类种群数量比2009年增加了35%。

  记者 苏勇 摄 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: