近年来,私家车的普及率越来越高,爱车成了我们特殊的“家庭成员”。作为私家车主,出行有两怕:一怕自己车辆出事故,虽然说有保险做后盾,但等待保险理赔人员查勘定损也会耽误自己不少时间;二怕出行路上别的车辆出事故,一旦出事故,就意味着这条路要堵好久,尤其是上下班高峰期,因车辆剐蹭等事故造成的拥堵已经成为城市路段堵车的主要诱因之一。

  近年来,一些财产险公司陆续推出了线上自助理赔服务,车主可以像网购一样进行在线理赔,现场不需要提供或填写任何纸质单证,也无需等待理赔员到达现场。这种全自助理赔操作起来特

  别简便:首先是在手机上安装保险公司APP或关注保险公司微信公众号,而后点击拇指理赔,根据提示进行一键报案,自拍车损照片,并将自己账号信息上传平台,不久便能收到后台人员发来的确认短信。如果照片信息有误或是缺损不足以为事故定损时,后台人员还会发来操作提示直至完成理赔步骤。“拇指理赔”不仅“流程简单”,还缩短了客户的等待时间。前段时间,市民曹先生在倒车时不慎撞到台阶,致使车辆前保险杠受损。曹先生打开手机微信,在公司线上理赔人员的协助下,使用“拇指理赔”仅耗时25分钟就收到了银行的汇款。据了解,拇指理赔的万元以下平均支付周

  期为一天左右,真正实现了“车未修,款到账”。这大大减少了保险车辆出险后在道路上的拥堵时间,经测算,每个拇指理赔案件平均可以减少耗时40分钟。

  老金有话说

  借助互联网,让理赔信息在线上“跑”起来,代替传统的查勘工作,线上

  的“老司机”随时协助我们客户在移动端完成自助报案、标准查勘,同时,“拇指理赔”中细致的操作指导,让不专业的人可以专业索赔,动动手指即实现“零单证”的轻松理赔。真正实现了车主少等待,路段少拥堵,理赔更高效,更便捷。

 

  宁夏金融工作局

  

  宁夏保监局宁夏保监局

  

  宁夏保险行业协会

  《老金说保险》由宁夏金融工作局联合宁夏保监局、宁夏保险行业协会共同创办。扫面左侧二维码,关注各金融机构动态。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: