为践行十九大报告“加快生态文明体制改革、推进绿色发展、建设美丽中国”的战略部署,正值招商银行银川分行2018企业文化节活动开展期间,招商银行银川分行积极开展了“百年招银林”植树活动。

  4月7日上午,招商银行银川分行建设“百年招银林”主题植树活动在银川市西夏区举行,招商银行银川分行组织100名员工代表、员工家属和客户共同参与了此次活动。

  早上7点15分,招商银行银川分行组织员工代表、员工家属和客户共同前往西夏区植树地点。招商银行银川分行为每一位植树者配发了纪念帽、防风沙的丝巾、早餐、矿泉水以及植树所需的铁锹等工具。在植树现场,大家先听取了林业局技术人员关于如何正确植树的指导和教学,  在技术人员的正确指导下, 大家互相帮助,举起铁锹进行铲土,将树苗插入土坑,细心培土,不一会儿树苗就挺立在了阳光下。招行的员工、员工家属和客户们热情高涨,三五成群,分工协作,共同为凤城增添一抹新绿。最让人感动还是两位70岁高龄的老奶奶,两个人从刨树坑,搬树苗到填埋,全程都没有借助他人的力量,一上午时间,两人齐心协力共同努力植了8颗树苗,这种奉献的力量着实让人感慨与感动。

  随后,招商银行银川分行组织大家填写了心愿卡,并将心愿卡悬挂在树苗上,与小树苗共同成长。此次活动累计共栽植200颗树苗,无论是客户、家属还是招行的员工们,在短短3小时的努力下,都为银川市生态文明建设贡献了自己的一份绵薄之力,大家纷纷为招行点赞,为自己点赞。

  通过此次播种新绿的活动方式,招商银行银川分行号召员工家庭、客户积极参与进来,既爱护了环境,更为家人、朋友提供亲近大自然、感受大自然的机会,也提供了一个和客户朋友之间的交流机会,一举多得。

  习总书记指出“要像对待生命一样对待生态环境,持之以恒开展义务植树,踏踏实实抓好绿化工程,人人出力,日积月累,让我们的祖国更加美丽”。招商银行银川分行自建行以来始终投身社会公益,主动履行社会责任,为创造人文、资源、生态和谐发展的优质生活环境贡献应有的一份力量。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: