6月11日,“传播文明 风清陇原——西部六省市全媒体陇上行活动在兰州启动。

  据了解,近年来,甘肃省积极主动适应反邪教斗争的形势任务需要,以创新为引领,以务实为导向,调整宣传思路,转变过去“只做不说,多做少说”的陈旧理念,打破“自我封闭、自我神秘、自我设限”的僵化思维,立足“不仅要做,还要会说,更要说好”的新理念,解放思想,拓展思路,勇于实践,先后通过举办“反邪教漫画大赛”、“反邪教进校园”、“最美甘肃摄影大赛”等多种活动,大胆尝试了动漫剧、微电影、沙画视频、二次元海报、Hs小游戏、创意标识等宣传新形式、新载体,增强了反邪教宣传的时代性、灵动性和趣味性,加强了甘肃省反邪教宣传的深度、广度和有效性,扩大了反邪教宣传教育的普及面、受众面和覆盖面,使反邪教宣传更加贴近群众,帮助大众认知了邪教本质,揭露了邪教危害,警示教育了群众,成功打造了一些在全国叫得响的宣传品牌,赢得了社会普遍关注和认可,在全国反邪教系统有力地传递了“甘肃声音”,树立了“甘肃形象”。

  此次采访活动,为期五天,来自陕西、宁夏、甘肃、青海、四川,重庆六省(市)主流媒体的20余名记者编辑组成的全媒体采访团,将深入到基层地区,走进反邪教工作一线,深入挖掘甘肃省反邪教工作中教育转化、基层基础建设、无邪教创建、宣传教育等工作中的亮点和典型,进行全媒体报道活动,为营造“崇尚科学,倡导文明”的良好社会氛围提供宣传和舆论支持。

  首席记者 何明霞 记者 张萍

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: