伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)10日对外界表示,伦敦警方将加大街头拦截搜身的力度,以防止不断上升的暴力犯罪。

  近年来,伦敦街头刀具杀人、硫酸攻击和驾驶摩托车抢劫等暴力案件不断增加,新年夜伦敦有4个年轻人被杀害,2018年元旦第一天伦敦又发生了多起杀人案件。萨迪克·汗说,“这些不是独立的事件,是整个英国不断上升的暴力犯罪的缩影。”

  萨迪克·汗强调,尽管这种有争议的拦截搜身行为会带来一定的社会恐慌,但“仍然是警方保障社会安全的一个重要职权和手段”,会要求警方做到专业规范、文明得体。

  “有证据、有目标”条件下实施拦截搜身,于2016年作为处理器械犯罪方法之一公布后开始实施。英内政大臣安伯·拉德(Amber Rudd)对此项举措明确表示支持。

  据英警方统计,过去两年,全英国超过295600人被拦截搜身,其中90%以上案例都是有合理依据的,被检查者或者带有武器、毒品、盗窃物品,或者被检查出其它犯罪线索。 (记者 张平)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: