近日,哈萨克斯坦北部地区遭遇今冬最强暴风雪袭击。首都阿斯塔纳11日宣布进入自然灾害紧急状态。

  位于阿斯塔纳的纳扎尔巴耶夫国际机场,为确保航班安全,临时关闭,并数次延长关闭时间。城市周边地区公路交通全部瘫痪。所有中小学及部分大专院校停课。阿斯塔纳市政公司负责人称,过去24小时该市出动了1400台清扫设备,累计清运积雪约35万立方米。目前所有市政企业及相关单位均已进入紧急工作状态。

  据阿斯塔纳内务部门消息,截至目前,恶劣天气已导致60多起交通事故,造成多人受伤。

  哈水文气象局表示,哈北部部分地区平均风速将达到18—23米/秒,阵风可达30米/秒。受暴风雪影响,哈北部地区气温可能将降至零下35摄氏度。(记者周翰博)

  《人民日报》(2018年01月12日 22版)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: