银川新闻网讯(记者 詹思佳)“大热天,走远程;切记莫把生水喝;肚子痛来头发昏;最后还得找医生。”4月16日,在银川市第一幼儿园大一班,老师正带领着小朋友们学习食品安全知识。当天,学校正式启动“创建国家食品安全示范城市”系列活动,从本月起至6月,幼儿园将开展食品安全大讲堂、食物中毒安全紧急演练、后厨餐饮人员培训等活动,通过“周周有活动、月月展亮点”等丰富多彩的形式,为孩子上好“食品安全第一课”。

  在幼儿园各个班级的课堂上,老师带领幼儿观看食品安全相关内容,通过PPT、图片、课桌上的实物,以讲故事的形式,让幼儿观察食品袋上的“秘密”,引导孩子们认识食品包装袋上的生产日期、保质期等。“夏天在超市看到一袋在太阳下暴晒的酸奶能不能喝?如果发现食品过期了应该打什么电话?”当天市场监督管理局金凤区分局及阅海市场监督管理所的监管人员与孩子们一起互动。

  幼儿年龄小,缺乏对食品安全方面的认识,幼儿园把食品安全知识有机地融入到日常教育教学工作中,各班利用教学活动、安全教育活动等形式向孩子宣传食品安全的重要性,上“食品安全”课。

  此外,幼儿园食堂运用“食堂4D安全管理”的创新型管理模式,从食堂完善制度、责任落实入手,梳理食堂各功能间工作流程,规范食堂机器设备“4D管理卡”,将“整理到位 责任到位 执行到位 培训到位”的4D评价机制落实到食堂日常管理工作中。“幼儿园门口张贴了二维码,大厅设置了液晶屏,家长扫一下二维码或通过液晶屏就可以看到食堂的实时情况。”银川市第一幼儿园相关负责人告诉记者。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: