银川新闻网讯(记者 詹思佳)5月15日,一篇题为“为城管正名,为城管点赞,一封来自小区居民的感谢信”的文章在朋友圈刷屏。

  记者了解到,这封信来自网友“海阔天空”,他居住在金凤区黄河东路瑞景嘉园小区。五年来,他居住的那栋楼三单元受到几十只鸽子的困扰。“鸽棚导致窗台都堆满了鸽粪,和鸽子主人沟通,他们答应拆除,可是迟迟没有落实,这一拖就是五年,找物业也没能解决。”网友“海阔天空”在信中说道。

  在各种诉求无果的情况下,网友“海阔天空”拨打了12345。“没有想到,金凤区综合执法局在接到投诉以后,第一时间打电话联系了我,随后一直用微信与鸽子主人以及我协调沟通,平易近人,让人感觉到了政府职能部门很暖心。”网友“海阔天空”说道。

  黄河东路执法中队执法队员自接到12345投诉后,第一时间致电投诉人网友“海阔天空”即陶先生了解情况。随后执法队员联系物业一起对该地进行实地调查,确实和投诉人反映的情况一致。后经执法队员多方查找,找到了鸽棚所有人,与其调查了解得知该鸽棚的搭建没有任何手续,执法队员当场告知其鸽棚属于违法搭建,根据《中华人民共和国城乡规划法》相关条例,将依法依规对违章搭建鸽棚进行拆除。随即,执法队员下达了《责令改正通知书》。

  之后,执法队员多次到现场与当事人沟通,并依据时限下达《限期拆除告知书》《限期拆除决定书》,当事人最终同意并于5月14日将鸽棚正式拆除,解决了市民五年来的困扰。

  在网友“海阔天空”看来,困扰了五年的问题,终于得到了完美的解决,政府职能部门就是要为民做主,用实际行动服务老百姓。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: