银川新闻网讯(记者 姬恒飞)3月13日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,听取近期全市重点信访问题梳理和化解有关情况,研究部署信访维稳工作。姜志刚说,要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代信访工作,坚持以人民为中心,切实做好我市信访维稳工作,不断发展和巩固和谐稳定的大好局面。

  姜志刚说,要坚持以人民为中心,深刻理解依法就地解决群众合理诉求的根本要求,把握做好新形势下信访工作的科学方法。要进一步优化信访机制,畅通信访渠道,认真倾听群众诉求,解决好群众的合理诉求,切实做好我市信访维稳工作,为自治区60大庆营造和谐稳定的社会环境。

  姜志刚说,要着力强化源头治理,加强分析研判,夯实基层基础工作,建立矛盾纠纷排查化解常态化机制,将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。要坚持问题导向,把“事要解决”作为出发点和落脚点,对信访积案逐件逐案化解,敢于啃久拖不决的信访老问题等“硬骨头”,遏制增量、减少存量,最大限度地减少矛盾积累、信访上行。要依法保障群众合法权益,维护公平正义,保护合法信访、制止违法闹访,实现好、维护好人民群众根本利益。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: