3月13日,记者从2018宁夏电商节暨电子商务博览会新闻发布会上获悉,2018宁夏电商节暨电子商务博览会将于6月22日—24日在银川国际会展中心举行。

  记者了解到, 2018宁夏电商节暨电子商务博览会是宁夏举办的首个涵盖电商行业全产业链展会活动,将填补宁夏专业性、规模性电商活动的空白,加强电商与各行业应用整合对接。

  本届电商节以“五彩宁夏?筑梦电商”为主题,主要包括展览展示、对接洽谈、高峰论坛、主题活动四个板块,设置大型综合类电商平台展区、涉农类电商平台展区、跨境电商和进口商品展区、名优网货O2O体验展销、社区电商和电商综合服务展区等。预计有超300家电商企业参加,目前已有阿里巴巴、京东、苏宁易购、中国银行、建设银行、邮政、电信、顺丰、银川综合保税区、敦煌网、大龙网、猪八戒网、宁夏网虫等多家单位参与。

  展会期间,将有电商领域的新型无人机配送、机器人、电商智能服务终端、无人零售等电商新技术、新装备参与展示体验活动,市民可以亲身体验和感受。

  电商节期间还将举办电商发展合作恳谈会、农村电商发展论坛、跨境电商峰会、农商对接合作洽谈会、宁夏电商人才交流会等一系列活动,并设置全民网络购物狂欢主题日、跨境商品促销主题日、电商扶贫爱心购、电商新科技体验等互动体验类活动,让群众现场体验电商带来的方便和实惠。  “宁夏电商行业人才交流会暨招聘会”将进一步满足电商行业多层次、全方位的人才需求,壮大宁夏电商人才队伍。

  记者 韩会霞

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: