银川新闻网讯(记者 范晓儒)为加强党内监督,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,近日,永宁县正式发文成立县委巡察工作领导小组办公室和巡察组,标志着永宁县推进巡察工作向纵深发展,将从严治党向基层延伸迈出了坚实步伐。

  目前,永宁县2018年巡察工作已全面开展,首轮巡察分派2个巡察组,对闽宁镇、胜利乡2个乡镇开展巡察。围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,聚焦全面从严治党,重点检查被巡察单位在党的建设、落实党风廉政建设主体责任和监督责任、精准扶贫、工程招投标、项目资金管理、领导干部廉洁纪律、执行中央八项规定精神等方面存在的问题。巡察期间,各巡察组将全面加强对2个乡镇的“政治体检”,特别是将侵吞挪用、克扣强占惠民资金尤其是扶贫资金、扶贫项目等损害群众切身利益以及“雁过拔毛”“小官巨贪”“乡匪村霸”等“微腐败”问题作为本轮巡察的重点内容,“以乡带村”延伸拓展到最基层,切实增强人民群众的获得感和幸福感,凸显巡察“利剑”作用。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: