银川新闻网讯(记者 姬恒飞)1月12日上午8时30分,银川市第十五届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。

  大会应到代表307人,实到274人,符合法定人数。

  大会执行主席姜志刚、左新军、周云峰、宋志霖、史春明、钱克孝、李虹、陶国生、张自华、夏斌、朱韶峰在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有马凯、杨有贤、李永宁、谢冬伟、关琪、王克善、陈军、纳影丽、袁科、达英,市中级人民法院院长陆维东、市人民检察院检察长韩军,主席团其他成员及历届市人大常委会主要领导。

  大会由主席团常务主席、大会执行主席、市人大常委会副主任张自华主持。市人大常委会主任左新军受市人大常委会委托,向大会作了《银川市人民代表大会常务委员会工作报告》。

  关于过去一年的主要工作,左新军说,2017年市人大常委会在市委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大、自治区第十二次党代会精神,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,紧紧围绕全市工作大局,充分发挥“两个机关”作用,依法履职,扎实工作,立法、监督、决定重大事项和代表联络等工作取得新成效,为推动民主法治建设做出了积极贡献。他说,坚持党的领导,致力把握正确方向。一年来,市委高度重视人大工作,市人大常委会积极落实市委决策部署。践行法治理念,以宣誓弘扬宪法精神,以立法提供有力保障,以检查推进严格执法,以普法推动守法用法,强力推进依法治市。加大监督力度,力促经济转型升级, 紧盯全口径预决算, 聚焦生态环境保护, 营造公正发展环境,全力促进中心工作。着眼务实为民,倾力维护民生民利。强化履职保障,完善代表服务保障,加强议案建议督办,聚力发挥代表作用。注重练好内功,着力加强自身建设。

  针对今年任务,左新军说,2018年市人大常委会工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在市委的坚强领导下,依法履行职责,始终坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,主动服务全市改革发展大局,开拓进取,担当作为,为在全区实现“两个率先”奋斗目标,提供坚强的法治保障。重点是提质量、立良法,推进法治建设;抓重点、促发展,增强监督实效;重规范、讲确保,履行法定职责;求突破、增活力,保障服务代表;强素质、树形象,持续作风建设。他最后说,使命呼唤担当,实干托举梦想,法治提供保障。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以首府责任、首府标准、首府担当的使命感和荣誉感,开拓进取、扎实工作,为早日实现“两个率先”奋斗目标,作出更加优异的成绩,向党和人民交出满意的答卷!

  会上,市中级人民法院院长陆维东作了银川市中级人民法院工作报告,市人民检察院检察长韩军作了银川市人民检察院工作报告。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: