银川新闻网讯(记者 张晓博)中国人民政治协商会议银川市第十三届委员会第二次会议圆满完成各项议程,1月12日下午胜利闭幕。市政协主席马凯主持大会并讲话。

  自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,市人大常委会主任左新军,市委副书记周云峰到会祝贺。市政协副主席杨发明、蒋光临、保建新、哈宁东、缑转会、杨兆华、陈艳菊、徐永豪,秘书长刘西存在主席台前排就座。

  市领导杨有贤、宋志霖、史春明、钱克孝、李永宁、谢冬伟、李虹、李鸿儒、陶国生、钱秀梅,银川市中级人民法院院长陆维东、市人民检察院检察长韩军应邀到会祝贺并在主席台就座。

  大会通过了市政协2018年度协商计划、市政协十三届二次会议提案审查情况的报告和市政协十三届二次会议政治决议。

  马凯在讲话中说,政协银川市第十三届委员会第二次会议在中共银川市委的领导下,经过全体委员和与会同志们的共同努力,圆满完成了各项议程。委员们在会议期间以高度负责的精神和民主求实的作风,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,提出了许多有价值的意见建议,展示了广大政协委员胸怀大局、致力发展、履职为民的时代风采和昂扬向上、奋发有为的精神风貌。会议开得既隆重简朴又严谨有序,是一次团结民主、求真务实、风清气正、凝心聚力、共商发展的大会。

 

  马凯指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我们将迎来自治区成立60周年大庆。市委十四届四次、五次全会,站在战略和全局的高度,提出了坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念和实现“两个率先”的奋斗目标。我们要充分发挥人民政协的特点和优势,在中共银川市委的领导下,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风、更加有力的举措,携手新时代、聚焦新目标、展现新作为。

  马凯强调,我们要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,不断增强“四个认同”,持续巩固各族各界人士团结奋进的共同思想政治基础。坚决贯彻落实中央和区、市党委的各项决策部署,用市委十四届四次、五次全会精神统揽市政协各项工作,在宏观决策中搞好协商,在贯彻执行中抓好监督,在具体工作中搞好协助,切实把思想和行动统一到市委、政府的重大决策部署上来,把力量凝聚到加快银川发展的各项目标任务上来,始终与党委政府同频共振、同轴共转、同向共进。

  马凯说,市政协今年除了安排3项常委会专题议政、19项专委会视察调研活动外,还就加强政协民主监督工作,安排了5项民主监督议题。希望各位委员都能够沉下身子,深入基层、深入群众,提出有事实、有数据、有价值、高质量的意见建议,为实现银川经济社会高质量发展贡献政协的智慧和力量。市政协今年将组织开展优秀政协委员、优秀提案、优秀提案承办单位评选表彰活动,激励广大政协委员以时不我待、只争朝夕的精神投入履职工作,真正做到不负重托、不辱使命。

  马凯最后说,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共银川市委的坚强领导下,同心协力、奋发有为,振奋精神、扎实工作,不断谱写我市人民政协事业的新篇章,为在全区率先全面建成小康社会、率先开启全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗!

  市委、市政府工作部门及其直属机构、自治区在银垂直管理机构非政协委员负责人和市政协机关非政协委员的副处级以上干部应邀列席了会议。 

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: