6月12日,记者从自治区交通厅获悉,端午节、开斋节,我区高速公路将对7座以下小客车实行免费通行。免费通行时间为,2018年6月16日零时至6月20日24时。届时,我区高速公路各大收费站将实施抬杆放行。

  据了解,免费期间,我区公路管理部门将进一步合理设置专用免费通道和临时交通标志牌,引导缴费车辆与免费车辆分车道通行。同时在入口发放纸制通行卡,出口收卡,提高收费站通行效率。发纸制通行卡的时间为:6月15日18:00—24:00入口发纸制通行卡;6月20日18:00—24:00入口发纸制通行卡,出口均要求正常收卡。其他免费时段均不发卡,档杆开启。

  本次免费通行与以往最大的不同是:ETC为了提高统计效率启用了ETC小客车零扣费功能。今年,全区各收费站一入一出ETC车道都将正常开启。6月16日零时至6月20日24时,从ETC通过的7座以下小客车实施零扣费,免费期过后,ETC准时恢复小客车免费专用车道正常收费模式。二型以上ETC客车从人工车道收费通行。

  此外,自治区交通部门预计,6月15日17时至20时本次假期出行的出程高峰,集中在城市周边及收费站;车流量将开始增加,6月16日上午将会迎来出行高峰,8:00-12:00为车流集中时段,将会出现车流量最高峰,城市重点出入口、省界站以及青银高速银川至石坝立交依旧会是车流较为集中的区域,易出现车辆排队等待现象。

  6月20日为返程日,预计15时至21时各高速公路主要路段、重点收费站车流量较为集中。为此,自治区交通部门提醒,出行的驾驶员提早规划好出行路线,避免高峰拥堵。

  记者 赵磊 安小霞

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: