孩子都是家里的宝贝,而营养对于孩子生长发育则有着至关重要的作用,如果孩子出现了营养失衡,免疫力低下等情况,身体健康则会受到一定的影响。今天我们就来说说儿童营养评估对于孩子生长发育的重要性。

  有一个10个月大的宝宝,因为肺炎住进医院,而医生发现孩子还存在营养不良,询问家长才知道,他们并没有喂养经验,孩子出生后没有按时到医院进行儿童营养评估,从而导致孩子出现了贫血。

  银川市第二人民医院儿科主任医师 刘黎说,在接诊过程中,他们经常遇见贫血的孩子,而造成此类情况出现的原因,多数是家长们对于添加辅食存在一定的误区,认为一岁以下的孩子不能吃肉,实际上孩子从6个月以后,就要开始进行辅食添加了。可以逐步增加蛋黄和精瘦肉,将肉煮好后,剁成肉末或者肉泥,放到粥或者面里,这样孩子也容易吸收。因为精瘦肉里面的含铁量是最高的,铁是我们人体必需的微量元素。

  刘黎医生介绍如果孩子在生长发育阶段营养不均衡,很可能造成孩子抵抗力下降,变得容易生病。因此,提醒各位家长,三岁以下的孩子,一定要定期到医院进行儿童营养评估,随时了解孩子的营养状况,让孩子健康成长。六个月以内的孩子,基本上每个月就要测量一次体重,身长,而六个月到一岁的孩子,一般建议两到三个月测量一次体重,身长。

  记者 钟晓敏 刘文光

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: