走进温棚采摘散发着浓郁香味的奶油巧克力草莓,在果蔬大棚看菜农如何将小番茄、香瓜采集装箱,除了体验亲手采摘有机果蔬的乐趣,还可以欣赏绿色生态之美……1月10日,永宁县冬季旅游采摘季拉开序幕,以特色采摘、生态旅游、观光农业为主题的一系列活动串起永宁县冬季旅游的完整链条。  

  本次活动由永宁县政府主办,永宁县旅游产业发展服务局等单位承办。今年的活动突出永宁县乡村旅游与现代设施观光农业有机结合,打造了独具特色的冬季采摘旅游路线,让游客在体验采摘乐趣和绿色生态农业的同时,以农业休闲短线游的方式,感受永宁的绿色生态之美。

  在望远镇永清村,不少市民慕名而来采摘草莓、番茄。据工作人员介绍,在农业科技人员的指导下,种植户引进了奶油巧克力草莓、白雪公主草莓等新品种,不仅个头大、品相好,味道、口感也比传统草莓更好。据介绍,仅望远镇就种植了近百栋草莓、小番茄、吊瓜、甜瓜等专供采摘的有机果蔬,总量接近5000亩。  

  在胜利乡的鲜果世家采摘基地,除了草莓,还有水蜜桃、桑葚、李子等品种,1月至6月进入成熟期,可供市民和游客陆续采摘。在望洪镇西和村,种植户周万永和妻子正在修剪即将上市的红提葡萄,他告诉记者,为了迎接冬季采摘旺季,他专门保留了一栋品质上乘的红提,产量约有2200公斤,按每公斤20元计算,这栋葡萄的收益也超过4万元。

  当天,不少媒体记者受邀参与到采摘体验队伍中,近距离感受、了解当地生态农业的发展成果。  

  永宁县旅游产业发展服务局负责人告诉记者,近两年,永宁县以乡村旅游和果蔬采摘为主的观光农业渐成气候,受到市民游客的青睐,为当地农民探索了一条致富路,也推动了设施农业和全域旅游的快速发展。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: