“现在住在新房里开心吗”,“嗯,虽然没有东西吧,但我心里舒服”,今年78岁的杨生金老人对记者说到,“这辈子住到这个新房里不容易啊。”

  在我们身边有很多孤寡老人,虽然他们无儿无女无依无靠,但是社会上还是有很多好心人在热心的帮助着他们,在寒冬里给他们温暖。这不,最近我们的身边就又出现了这样的好人好事。

  老人杨生金一直没有结婚,自己一个人生活。由于年龄大了,身体也不是很好,所以老人也无法出去工作,每个月除了一点养老金之外再无其他生活来源。“以前我就是只有低保,有时候邻居借给我一二百块钱,然后我有钱了再还给别人”,杨生金老人说,他也有兄弟姐妹,但是已经很多年都不来往了,这些年他就一直一个人过活。

  虽然生活辛苦,但是杨生金老人一直保持着一个积极乐观的心态。之前杨生金老人有一间房子,但后来被拆迁了。在拆迁返还房盖好前,老人就四处租房子住。两个月前,这好不容易盼到了新房子盖好了,可是要住进去杨生金老人还需要交六万块钱,这可愁坏了他。“那个时候的确我都有死的念头了,因为没有房子住到处租房,我没有经济来源,但是又要租房子又要吃饭还要吃药,生活实在过的很困难”。为了住进新房,无奈的杨生金老人问邻居借了两万多块钱,可是还差三万多,就在这个时候,宁夏富地房地产开发有限公司向老人伸出了援手,帮助老人支付了剩下的三万多元钱,还帮助老人简单的装修了一下新房。“要是没有大家的帮助, 我可能还在街上流浪呢”,杨生金老人说,他觉得现在的生活很好,他很满意。

  杨生金老人说,虽然新房里一开始什么都没有,但是在大家热心的帮助下能住进来,他感到心里暖暖的。现在新房马上就要装修好了,杨生金老人的新生活就要开始了。“感谢大家对我的关心”,杨生金老人连连说到。

  住在宽敞、明亮、温暖的新房里,杨生金老人告诉记者,有一张床睡,有一张沙发坐,有一只小狗陪伴,他的生活也有了奔头。

  记者 崔瑶 班占洋

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: