银川新闻网讯(记者 寇莉苹)高速路面上的“花式”散落物早已司空见惯,但当交警蜀黍们发现一只受伤的调皮小猪也被散落在路面上时,顿时哭笑不得。   

  1月10日下午16时,高速交警四大队民警巡逻过程中,突然发现京藏高速由北向南方向的行车道内匍匐着一只小猪,在那里“嗷嗷”直叫。 

   

  民警上前,通过警笛警示过往车辆绕行,避免撞到小猪。待路面暂无车辆驶过时,便迅速跑到小猪身旁,发现小猪后腿受伤,无法驱赶,便合力将小猪抬到了应急停车道内。恰逢此时巡逻民警接到了值班室电话,说有一位拉猪的车主报警称在高速公路上掉落了一头猪,正在焦急寻找,巡逻民警随即报告了小猪掉落的具体位置,在后方做好警戒,等待小猪“主人”的到来。   

  不一会儿,车主来到现场,发现小猪找到了,非常高兴。原来是拉猪的货栏装的太多,加上小猪们都很调皮,不太安分,活蹦乱跳的,这只可怜的小猪便被挤了出来,掉落在路面上,摔断了后腿。   

  民警了解情况后,对车主不按照实际载货要求装载货物的行为进行了批评教育,并告知受伤的小猪在行车道上,对过往车辆的正常行驶造成了极大的安全隐患,驾驶员极易因躲避小猪从而操作不当,发生道路交通事故。   

  民警在做好安全警戒的同时,帮助车主将调皮的受伤小猪抬到了车上,并加固了车厢栅栏。车主意识到自己因一时贪心,不仅可能造成经济损失,还有可能引发事故后,连连表示歉意。   

  在此,高速交警提醒广大驾驶员:拉载货物时,不要超高、超宽、超长载货,装载完毕后要对护栏进行加固,避免货物跌落,不仅给自身带来经济损失,还给其他驾驶人员带来安全隐患。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: