银川新闻网讯(记者 詹思佳)3月7日上午,金凤区综合执法局集中执法力量对北京中路与福州南街交口向西的11家商户门庭扩建进行综合整治。

  在现场记者看到,金凤区综合执法局雇佣工人动工拆除扩建的门庭,同时黄河东路执法中队执法队员正在现场维护施工安全以及行人的安全。“你看这一排营业房,门头牌匾、门厅比原有建筑多‘长’出了9平方米左右,这样不仅有安全隐患,同时也对行人出行造成影响。”金凤区综合执法局黄河东路执法中队中队长任帅告诉记者。11家商户门庭扩建违规占用非机动车道,总面积达到160平方米。

  前期,金凤区综合执法局组织执法队员,按照规划局摸排文件对该11家商户进行依次走访了解,并逐一下达《责令改正通知书》、《限期拆除告知书》。经过多次沟通,大部分商户表示会按照要求停业,自愿配合拆除工作。

  截至目前,共拆除私自扩建门庭行为商户8家,总面积约100平方米,后续拆除工作仍在有序开展,预计本周内造成整治,有力地保障了周边居民群众的。

  “随后我们会统一对整治后的商户安装门头牌匾,对台阶进行重新规划。”任帅说道。据悉,金凤区综合执法局还将对辖区所有商户进行摸排,对违章建筑进行整治。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: