这个季节的银川满眼都是绿色,随处都有花香,尤其在公园里,景色更是美不胜收,不过最近有市民却向记者反映,在徕龙公园的永二干沟的渠边,摆放着一些破烂不堪的老式垃圾桶,让公园美景大打折扣。

  5月8日上午,记者来到了徕龙公园,在公园西南角记者找到了市民所说的六个垃圾桶,东倒西歪的放置在永二干沟的渠边上,同时这几个用石膏等材料做成的“老式”垃圾桶,光从外表来看大部分已经破损不堪,再加上长久没有使用,垃圾桶底部的用来清倒垃圾的地方已经完全陷入泥土里,失去了以往的功能,由此可以断定,这些以往用来收集垃圾的装置,如今却变成了废品,被遗忘在角落里,而这些破败不堪的景象又与公园的优美环境显得是格格不入。

  另外,在采访中记者发现,除了这六个已经废弃的垃圾桶以外,在徕龙公园中,投入使用的垃圾桶都为外观整洁的环保垃圾桶,全部整齐的摆放在公园的小路边上。那么对于这六个影响美观的废弃垃圾桶而言,公园管理方又该如何处理呢?

  徕龙公园管理处工作人员马东凯告诉记者,关于该公园的养护工作,他们也接手时间不长,公园里以前统一使用的都是“老式”的石膏做的垃圾桶,去年他们接手以后,对公园内的公共设施进行大力整改,尤其将“老式”垃圾桶更换成了环保垃圾桶。“新的环保垃圾桶已经投入使用和发挥作用了,那么这些废弃的垃圾桶我们也会向兴庆区林业局反映此事,然后尽快将这些垃圾桶从公园里清理掉。”马东凯说。

  记者 王辉 郭峰

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: