望洪镇新华中心村污水处理站。

  第二十七期《电视问政》中,曝光了永宁县10座污水处理站,其中2个没有使用,将收集到的生活污水直排,另外8个都不同程度出现排放不达标的情况,如今过去半个多月了,整改的效果如何呢?5月11日,记者进行了回访。

  在永宁县李俊镇污水处理站,被冻裂的储水罐已经重新焊接,能够正常工作。

  走访的望远镇政权中心村、望洪镇新华中心村、靖益中心村、望洪中心村,这些污水处理站设备均正常运行,总排口排放出的污水用肉眼看,没有出现异常颜色。

  而《电视问政》中曝光的南方中心村污水处理站旁的沟渠中,有一条向沟渠里排放污水的管道,导致沟渠水体发黑发臭。如今,该管道已用土方进行了封堵填埋。同时,现场设备技术人员正在对这座污水处理站改造后的设备进行调试。

  永宁县环保局局长李海星告诉记者,《电视问政》中曝光的农村生活污水处理站均维修完毕正常使用,个别污水处理站还需要争取资金进行提标改造。同时,为解决乡镇管理运行不规范、不专业、导致污水处理站排放污水超标的现象,会委托永宁县第一污水处理厂对污水处理站统一进行规范和专业管理,其中望洪镇新华中心村的2座污水处理站已经开始办理移交手续。

  记者 周晓彤 见习记者 仇志龙 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: